Завод «Калашников» в США заподозрили в связях с «союзниками Путина»

  Завод во Флориде США, который занимается производством автоматов Калашникова (АК-47), стал объектом разбирательств. Расследование в отношении предприятия начали федеральные прокуроры, сообщает Bloomberg.

Читайте также: «Калашников» заключил соглашение о поставках в США и Канаду до 200 тыс. единиц оружия в год

Надзорное ведомство заинтересовалось коммерческой деятельностью компании RWC Group LLC, владеющей заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич. По информации агентства, руководство фабрики «связано с главными союзниками президента России Владимира Путина».

В частности, офис прокурора Майами хочет ознакомиться с запросом Kalashnikov USA, поданным в 2015 году властям Флориды на получение налоговых льгот — как местных, так и на уровне штата.

Руководство Kalashnikov USA неоднократно заявляло в интервью, что их компания не нарушает санкций, поскольку занимается созданием оружия собственного дизайна и не использует никаких поставляемых из России деталей, отмечает издание. Отсутствие каких-либо деловых отношений с Kalashnikov USA отрицают и в концерне «Калашников».

Ранее по теме: США обошли санкции против «Калашникова»: Автоматы покупают в третьих странах

Однако, как утверждает Bloomberg, между американской и российскими компаниями есть связь. В прокуратуре Майами отказались подтвердить или опровергнуть информацию о расследовании.

В 2012 году RWC Group стала единственным поставщиком продукции российского концерна «Калашников» в США. Планировалось, что ежегодно в Америке компания будет реализовывать 200 тыс. единиц оружия.

Как сообщало ИА , в 2014 году в ответ на ситуацию на Украине США ввели ряд экономических санкций против предприятий РФ, в число которых попал и концерн «Калашников». После этого RWC Group заявила, что «оборвала все связи» с Россией и концерном «Калашников» и в полной мере соблюдает ограничительные меры США.

Между тем, в середине января 2014 года концерн «Калашников» (Удмуртия, входит в Госкорпорацию Ростех) сообщил, что заключил соглашение о поставках оружия в США и Канаду. Эксклюзивное соглашение о поставках продукции ижевских оружейников объёмом от 80 до 200 тыс. изделий в год было подписано с Russian Weapon Company (RWC).

Читайте также: «Санкции США помогли «Калашникову» развиваться со скоростью пули»

В соответствии с условиями соглашения, компания RWC получила эксклюзивное право в течение пяти лет поставлять в США и Канаду спортивно-охотничье оружие марки Izhmash и Baikal предприятий концерна «Калашников».

В марте 2017 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Вашингтон покупает автоматы Калашникова, но делает это «через третьи страны». Покупать напрямую США не могут — концерн «Калашников» внесен в числе российских предприятий, против которых были введены американские санкции из-за событий на Украине. Отмечается, что оружие закупается для нужд Вооруженных сил Афганистана.

Несмотря на действующие санкции, объём производства стрелкового оружия в 2014 году вырос почти вдвое и составил 120 тыс. изделий. Американский рынок российский концерн заменил продажами в Африке, Азии и Латинской Америке.


Читайте ранее в этом сюжете:
WiB: Любители оружия в США останутся без карабинов «Вепрь» из России

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий