У нефти появились цели

  Основными версиями причины нефтяного ренессанса остаётся тема риска новых санкций в отношении Ирана и Венесуэлы — стран-«изгоев», которые очень не любит американский президент Дональд Трамп, заявил корреспонденту ИА  инвестиционный аналитик Global FX Владимир Рожанковский.

«Дополнительный «бонус» — опубликованная 21 марта макростатистика от минэнерго США, вскрывшая неожиданное падение запасов чёрного золота на 2,6 млн баррелей, впервые за последние шесть недель», — отметил эксперт.

Удивительно, но явное отсутствие успехов в переговорах американских «сланцевиков» с представителями ОПЕК в рамках CeraWEEK, рынки проигнорировали. Такую ситуацию мы называем «перекос в восприятии факторов». Само по себе это — одно из проявлений неэффективности рынков, но в данном случае оно нам на руку.

«23 марта черное золото сорта Brent торгуется на уровне $69,28 за баррель, теряя с открытия в Азии 30 центов. Тем не менее, поход к непростой отметке $70 остаётся актуальным.

В ближайшую неделю её пробой, видимо, всё же состоится, после чего по всем «законам жанра» должен произойти небольшой технический откат к нынешним уровням или чуть ниже», — пояснил Рожанковский.

В свою очередь, баррель WTI облюбовал в качестве целевого уровень $65, и здесь просматривается тот же сценарий, что и в Brent — с поправкой на отличающуюся на $5 ключевую отметку.

«23 марта вечером в США должна выйти очередная статистика по активным буровым установкам от Baker Hughes. В прошлый раз их число достигло круглой цифры 800, и на фоне довольно высоких цен продолжает рост.

Впрочем, как уже отмечалось, рыночный перекос восприятия до поры до времени будет закрывать глаза на это обстоятельство», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть штурмует $69

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий