Власти Крыма опровергли телевещание Украины на полуостров

  Киев не осуществляет теле‑ и радиовещание в Крыму, а утверждения об этом — лишь нереализованные фантазии украинского руководства. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

29 марта министерство информационной политики Украины сообщило о начале телевещания на Крым, а также территорию Донецкой и Луганской народных республик. Отмечалось, что в тестовом режиме там принимают передачи телеканала UA|TV.

«В реальности вещания нет. Оно исключительно в их нереализованных фантазиях», — сказал Полонский РИА «Новости».

Министр отметил, что подобные заявления Киева стоит воспринимать с иронией. Он предположил, что в украинском министерстве попросту положили перед телевизором карту Крыма и включили указанный телеканал. То же самое проделывается и с радио. Затем чиновники отчитываются о начале вещания, сказал он.

Как сообщало ИА , Республика Крым и город Севастополь стали российскими регионами в марте 2014 года, после того как в регионе прошел референдум о вхождении в состав РФ. Инициативу поддержали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Таким образом в Крыму отреагировали на государственный переворот, который произошел в Киеве в феврале 2014 года.

Украина отказывается признавать Крым российским регионом, называя действия РФ «оккупацией». В Москве подчеркивают, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда — крымчане выразили свою волю демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий