Вердикт суда: Шакро Молодой виновен в вымогательстве

  Криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой) признан виновным в вымогательстве. Соответствующее решение вынес Никулинский суд Москвы, передает 27 марта радиостанция Business FM.

Как пояснила пресс-секретарь Людмила Коснырева, на чтение приговора потребуется два или три дня. Вместе с Калашовым на скамье подсудимых — 13 его сообщников.

Так, судят главного помощника вора в законе — Андрея Кочуйкова (Итальянец), охранников и строителей. Еще двух фигурантов дела, Филиппа Домаскина и Алексея Китаева, нет в живых.

Всем фигурантам вменяются два эпизода вымогательства. Преступления были совершены в 2015 и 2016 годах. Основной эпизод — вымогательство 8 млн рублей у одной из владелиц кафе Elements Жанны Ким.

В материалах дело говорится, что 14 декабря 2014 года Кочуйков вместе с охраной приехал в кафе. Действовал Итальянец от имени дизайнера Фатимы Мисиковой, предполагавшей, что Ким не рассчиталась в полной мере с ней и строителями за ремонт заведения.

Со стороны Ким в переговорах участвовали адвокаты. Один из них, Эдуард Буданцев, открыл по оппонентам огонь из пистолета, два человека погибли. Дело Буданцева выделено в отдельное производство.

Сторона обвинения считает, что Итальянец был отправлен на переговоры Калашовым, однако тот отрицает свою вину. Судебное разбирательство по делу началось осенью 2017 года.

1 марта, выступая в суде, Калашов повторил, что виновным себя не признает. На прениях сторон обвинение потребовало для фигурантов лишения свободы на сроки от 7,5 до 10 лет и штрафы. Калашова прокуроры требуют отправить в колонию на 10 лет, удержав с него штраф в размере 700 тыс. рублей.


Читайте ранее в этом сюжете:
Главу СКР по Москве обвинили в получении взятки по делу Шакро Молодого

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий