Вербовщик в ряды ИГ* получил 15 лет строгого режима

  Гражданин Таджикистана Фарход Назаров приговорён Московским окружным военным судом к 15 годам колонии строгого режима за вербовку граждан в ряды террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщает 29 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Отмечается, что 33-летний Назаров в ходе предварительного расследования давал признательные показания и пояснял суду, что сотрудничает со следствием, однако на суде признал свою вину лишь частично (признался в хранении наркотиков), по его словам, он признался в склонении к террористической деятельности «под давлением».

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в ИК строгого режима», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что осуждённый был задержан в Кингисеппе (Ленинградская область) в октябре 2017 года. По версии следствия, Назаров занимался вербовкой с использованием мессенджеров WhatsApp и Telegram.

Кроме того, выяснилось, что он «обрабатывал» жителей Петербурга при встречах в арабских ресторанах в центре города. Также преступник занимался хранением наркотиков с целью их сбыта.

Читайте также: Белгородский имам вербовал террористов для отправки в Сирию

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий