В структуре Штенгелова отвергли связь с кемеровским ТЦ «Зимняя вишня»

  Бизнес предпринимателя Дениса Штенгелова (ОАО «КДВ», владеет брендами «Кириешки», «Хрустящий картофель» и «Три корочки») не имеет отношения к сгоревшему торговому центру «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщил источник в приемной компании.

«ОАО «КДВ» не являлась оператором ТРЦ «Зимняя вишня». Мы вообще к ним не относимся», — цитирует РБК собеседника.

Ранее в прессе появилась информация, что здание по проспекту Ленина, 35 принадлежит «Кемеровскому кондитерскому комбинату». Оба указанных предприятия, ОАО «КДВ» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», по данным источников, входят в группу «КДВ Групп».

Напомним, пожар в крупном торговом центре Кемерова возник днем 25 марта, когда в здании находились множество людей. Открытое горение пожарным удалось ликвидировать лишь к утру 26 марта.

Читайте также: Одна из основных версий трагедии в Кемерово — неисправность проводки

По предварительным данным, очаг возгорания находился на верхнем, четвертом, этаже торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», где были расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами.

На данный момент официально подтверждена гибель 53 человек. Еще 16 человек числятся пропавшими без вести. На месте продолжаются поисково-спасательные работы.


Читайте ранее в этом сюжете:
В СКР подтвердили гибель 53 человек в кемеровском ТРЦ

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий