В мэрии Кемерова отказались комментировать ход следствия

  Городская администрация Кемерова не комментирует сообщения о возможных следственных действиях, связанных с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом 30 марта сообщила начальник пресс-службы мэрии Екатерина Дубкова.

«Что касается любых следственных действий, то их комментирует СК», — сказала Дубкова РИА «Новости».

Ранее 30 марта телеканал «Россия 24» сообщил о том, что в администрации города проходят следственные действия. Отмечалось, что процедура имеет отношение к лицам, которые давали разрешение на ввод в эксплуатацию здания бывшей кондитерской фабрики, где разместился торговый центр.

Читайте подробнее: Страшная трагедия в Кемерове. Последствия: все новости

Как сообщало ИА , 30 марта стало известно о задержании генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра «Зимняя вишня».

Следствие установило, что Богданова отвечала за соблюдение пожарной безопасности. Подчинённые не раз сообщали ей о том, что с системой противопожарной безопасности здания не всё в порядке, пояснили в Следственном комитете РФ.

25 марта в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар. Десятки людей не успели покинуть помещения — погибли 64 человека, в числе которых — 41 ребенок.

Читайте также: Задержана гендиректор компании-собственника здания ТЦ в Кемерове

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий