В крымском кинотеатре нашли нарушения пожарной безопасности

  Специалисты крымской прокуратуры, МЧС и Госпожнадзора обнаружили ряд нарушений норм пожарной безопасности в симферопольском кинотеатре «Спартак».

В частности, по словам начальника отдела надзорной деятельности по Симферополю главного управления МЧС России по РК Сергея Киседоброго, специалисты зафиксировали протекающий рукав пожарного гидранта, неправильно организованный с точки зрения безопасности выход на улицу, а также отсутствие голосового оповещения.

«Выводы по результатам проверки будут направлены в прокуратуру для вынесения соответствующего решения. Особое внимание уделяется работе сигнализации, системы пожарного оповещения и действиям персонала кинотеатра, поскольку они проводят эвакуацию людей», — подчеркнул специалист.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что зданию собираются вернуть исторический дореволюционный облик. Согласно данным администрации Симферополя, проект реконструкции бывшего синематографа «Лотос», который был открыт в 1909 году, а в 1929 переименовали в «Спартак», в точности повторяет первоначальный вид здания.

«Особенностью проекта станет восстановление исторического облика здания и расположенного рядом кинотеатра «Спартак», ранее синематограф «Лотос». После окончания работ фасад будет соответствовать общему стилю центра нашего города и органично впишется в архитектурный ансамбль обновлённой улицы Пушкина», — уточнили чиновники, отметив, что собственник здания ведёт работы в соответствии с ранее выданной декларацией о начале строительных работ.

Заказчик работ — ООО «Дива» — намерен завершить реконструкцию к середине августа 2018 года. Площадь застройки составит более 261 кв. м при общей площади здания в 1,4 тыс. кв. м.

При этом чиновники почему-то не сочли нужным объяснить общественности, почему вместе с так называемой реконструкцией кинотеатра началось и полноценное строительство соседнего здания.

Позже работники кинотеатра заявили прессе, что из-за нового строительства опасаются обрушения старого помещения.

«Как поведёт себя наше здание, затрудняюсь сказать. Стена, которая граничит с соседним помещением, является стеной VIP-зала. Фундамент у нас бутовый, на известковом растворе. Выдержит ли он дополнительные манипуляции, неизвестно… Так как здания плотно прилегают друг другу, разрушая одно помещение, за ним может «потянуться» и второе. Общую стену хотят нагрузить дополнительными четырьмя этажами», — отмечала директор «Спартака» Ирина Вишневская, подчеркнув, что соглашение на проведение работ администрация кинотеатра ни с кем не подписывала.

Подробнее: Симферополю — дореволюционный облик, частникам — доходы

Как сообщало ИА , после трагического пожара в Кемерово специалисты главного управления МЧС России по Республике Крым вместе с представителями прокуратуры республики начали комплексные проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей.

До этого в чрезвычайном ведомстве сетовали на то, что мораторий на проведение плановых проверок бизнеса в Крыму, срок которого продлили в конце прошлого года, не даёт возможности МЧС проводить полноценные проверки и реально влиять на ситуацию.

«Из-за моратория, который был введён в прошлом году на проверки объектов бизнеса, сказать, что они часто проводятся, мы не можем. МЧС РК не имеет полномочий инспектировать и наказывать нерадивых исполнителей за нарушение норм пожарной безопасности. Мы проводим только профилактические мероприятия с руководителями подобных объектов и с лицами, которые ответственны за соблюдение пожарной безопасности… Но не более», — отмечали в пресс-службе ведомства.

Об этом: В Крыму не определились, что важнее: доходы бизнеса или безопасность


Читайте ранее в этом сюжете:
В Крыму публично отчитаются о проверке пожарной безопасности кинотеатров

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий