В Казахстане прокомментировали трагедию в Кемерово

  Все объекты массового посещения людей в Казахстане отнесены к первой категории противопожарного контроля, которая предусматривает ежегодные проверки. Об этом 26 марта заявил заместитель министра внутренних дел республики Юрий Ильин, комментируя пожар в Кемерово, сообщает Zakon.kz.

По его словам, ежегодные проверки объектов первой категории в Казахстане были введены семь лет назад. Однако на данный момент в республике не зарегистрированы грубые нарушения, по которым можно было бы закрыть торговый центр.

Ильин допустил, что в торговом центре (ТЦ) «Зимняя вишня» в Кемерово были нарушения пожарной безопасности из-за моратория на проверки в торгово-развлекательных центрах.

Заместитель министра добавил, что собственники ТЦ закрывают пожарные выходы, которые должны постоянно работать, для экономии средств на охране.

Как сообщало ИА , 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» возник пожар. При этом не сработали ни система тушения пожара, ни сигнализация. В результате люди были заблокированы огнем. Погибли более 64 человека, в том числе дети.


Читайте ранее в этом сюжете:
Смертельный пожар в ТЦ Кемерова: все новости

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий