В Якутии продолжает работать концепция «мальчиков Борисова»: мнение

  В Якутии эксперты продолжают рассуждать о том, сколько раз нужно «перетасовать» чиновников регионального правительства для того, чтобы улучшить результат его работы. В республике назначены новые министры экономики и сельского хозяйства, но политолог Виталий Обедин не считает эти кадровые перестановки эффективными, передаёт корреспондент ИА .

Читайте также: В Якутии снова «тасуют» министров: «творится управленческий бардак»

«Понимания, как работает кабинета министров, у главы Якутии Егора Борисова как не было, так и нет, — уверен эксперт. — Он ведь не просто перестанавливает людей с места на место, он еще и постоянно ломает структуру правительства — после того, как её стало ненужным согласовывать с парламентом, это происходит каждый год. Только в 2016 году для оптимизации работы создали двойные должности: «вице-премьер — министр экономики / сельского хозяйства». Судя по тому, что новые министры назначены, а старые никуда не ушли, Михаил Осипов и Петр Алексеев останутся зампредами. С двойными обязанностями они не справились. То есть потребовалось два года, чтобы огорченно сказать: опять не получилось».

Виталий Обедин делает из очередных кадровых перестановок в кабинете министров Якутии вывод: «концепция «мальчиков Борисова» продолжает работать».

Читайте также: «Укладывается в концепцию «мальчиков Борисова» — о новом министре Якутии

«Все те же «неожиданные» кадровые прыжки, все то же стремительное продвижение по карьерной лестнице людей — молодых (по меркам госслужбы, понятно), без команд и опыта игры на первых ролях. Искусственное создание новых внеклановых фигур в политике, обязанных своим карьерным ростом исключительно благорасположению Борисова. Такое ощущение, что Егор Борисов — это мальчик Кай из сказки «Снежная королева». Помните он в финале сказки сидел у ног госпожи и пытался собрать из льдинок слово «Вечность», зная: как только он его соберет, то все вокруг само собой наладится. Вот Егор Афанасьевич по такому же принципу тасует кадровую колоду, будучи уверен, что как только он соберет правильную комбинацию, то в республике все оживёт и заколосится. Увы, трудно собрать «Вечность», когда в наборе изначально превалируют буквы Ж., О., П. и А», — опасается политолог.

Эксперт недоумевает, почему для того, чтобы управлять Якутией с населением менее миллиона человек, нужны председатель правительства, шесть его заместителей, 18 министров и пять председателей госкомитетов (по статусу — те же министры). «Для сравнения — такой страной, как Китай с его населением в 1,5 млрд. человек управляет правительство, состоящее из одного премьера, четырёх зампредов и 25 министров», — пояснил Виталий Обедин.

Читайте также: «Никогда Якутия не была так «заточена» под управление одним человеком»

Как сообщало ИА , в Якутии в очередной раз меняют структуру правительства. Указами главы региона Егора Борисова, руководители республиканских министерств экономики и сельского хозяйства больше не совмещают эти должности с местами заместителей председателя правительства. Назначенные соответственно в октябре 2017 года и в июне 2016-го министры экономики Михаил Осипов и сельского хозяйства Пётр Алексеев получили должности вице-премьеров. Определённые на их места Денис Белозёров и Александр Атласов пока будут работать с приставками «исполняющие обязанности».

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Тут

оттисков любой сложности! Заказ без предоплаты

pechati-lubye.ru

Добавить комментарий