В гибели детей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» обвинили невидимую руку рынка

  Ход расследования должен выявить главную причину того, что произошло в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», считает генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. Об этом он заявил 30 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Когда предполагаемых виновников задерживают, у меня это вызывает чувство удовлетворения — правильно делают, — сказал Мамонтов. — Ход расследования должен выявить очень мощную главную причину того, что произошло. Я этого жду и граждане ждут. У нас в эфире экономист Михаил Хазин сказал, что детей убивала невидимая рука рынка. Эта дама (одна из задержанных хозяев сгоревшего здания — прим. ИА  ), скорее, заботилась о деньгах, скорее всего, понимала свою миссию и жизнь так, что она должна зарабатывать деньги, и в голове у неё осталось мало мозгового вещества, которым она думала, что вдруг что-нибудь случится (из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности — прим. ИА  ). Но это стиралось из её каждодневного бытования. Может быть, она ощущала себя менеджером высокого полета».

Кроме того, Мамонтов призвал не поддаваться словам о некоей невидимой руке рынка, о стерильных рыночных условиях и вместо этого исходить из реальной жизни.

Напомним, как сообщил 30 марта СКР РФ, уже задержана генеральный директор компании — собственника здания сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово Юлия Богданова. Именно она — генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», в собственности которого находилось здание торгового центра «Зимняя вишня». По версии следователей подчиненные не раз говорили Богдановой о недостатках системы противопожарной безопасности, но гендиректор не предпринимала по этому поводу никаких мер.


Читайте ранее в этом сюжете:
Страшная трагедия в Кемерове. Как через это можно пройти?: все новости

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Ключ Tohnichi DB100N-3/8-S

Ключ Tohnichi DB100N-3/8-S

torquetool.ru

Добавить комментарий