Туристы из России не оценили привлекательности Пхёнчхана

  Проведение зимних Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане показало слабый интерес жителей России к туризму в Южную Корею, об этом свидетельствуют данные статистики Национальной организации туризма Кореи (НОТК) за февраль 2018 года.

Если летом 2016 года, во время проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро, поток туристов из России в Бразилию вырос в 2,4 раза (3,3 тысячи человек в абсолютном выражении), то Пхёнчхан продемонстрировал привлекательность на уровне всего 17-процентного роста турпотока.

Всего в феврале 2018 года Южную Корею посетили 20,9 тысячи человек из России.

Добавим, что 17% прирост числа туристов является средним показателем при сравнении с приростом турпотока из других стран. Так, из Швеции в феврале Южную Корею посетили на 86,4% человек больше, из Австрии — на 76%, из Нидерландов — на 63,8%.

Самый большой рост числа туристов продемонстрировала Швейцария, где расположена штаб-квартира Международного олимпийского комитета (МОК), — въездной поток из этой страны увеличился на 154% и составил 2,4 тысячи человек.

Читайте также: 55% граждан надеются увидеть на ОИ-2020 полноправную сборную России

Причиной низкой привлекательности Пхёнчхана среди туристов могла стать политика в отношении России со стороны официальных структур, прежде всего, МОК.

Напомним, зимние Олимпийские игры проходили в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. За два месяца до их проведения, в начале декабря 2017 года, МОК приостановил членство Олимпийского комитета России и вынудил российских спортсменов принимать участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Многие представители России не смогли поехать на Игры вообще, и при этом российской стороне пришлось выплатить $15 млн штрафа для восстановления членства России в Международном олимпийском комитете.


Читайте ранее в этом сюжете:
Представитель WADA обратилась к МОК: своими решениями запутали атлетов

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий