Система антитеррора противоречит требованиям пожарной безопасности?

  Эффективно защищать детей в школах мешает противоречие между системой антитеррора в школах и противопожарной защищенности. Об этом заявил глава Якутска Айсен Николаев, передаёт корреспондент ИА . Своё мнение он иллюстрирует конкретным примером, подчёрпнутым во время решения вопроса пожарной и антитеррористической безопасности детей в школах Якутска.

Читайте также: Трагедия в Кемерово и её последствия: все новости

«Эвакуационные выходы зачастую оказываются закрытыми, — цитирует Айсена Николаева ИА SakhaLife. — Это происходит по одной причине. На практике имеется противоречие между системой антитеррора в школах и противопожарной защищенности. К сожалению, я сам стал свидетелем этого. У нас в школах хотели поставить систему безопасности PERCo-S-20, однако МЧС был против, так как это не соответствовало их нормам. И я с ними согласен. Долго этот спор длился, пока Егор Борисов не выступил на видео-конференции, чтобы убрали подобные вещи в школах».

Глава Якутска фактически обозначил противоречие утвержденных на федеральном уровне антитеррористических мероприятий требованием пожарной безопасности. Айсен Николаев также проинформировал о том, что проверки безопасности торговых центров Якутска уже идут.

Читайте также: Путин поручил установить автора подписи о проверке ТЦ «Зимняя вишня»

Как сообщало ИА , 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар. Из-за внутренней отделки здания горючими материалами, закрытых эвакуационных путей и отсутствия координированных действий сотрудников ТЦ погибли как минимум 64 человека, среди них дети.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий