«Решение ФРГ по Nord Stream – 2 – неприятность»: «Нафтогаз» продолжит войну

  Принятое германским руководством решение по «Северному потоку — 2» — это неприятный, но ожидаемый шаг, сообщили в пресс-службе украинского «Нафтогаза».

Комментируя разрешение немецким руководством строительства «Северного потока — 2» на территории Германии, в «Нафтогазе» заявили:

«Напомним, что официальная Германия упорно называет этот проект «исключительно коммерческим» и считает его делом, ограниченным интересами нескольких компаний с соответствующим регуляторным режимом».

В компании заявляют, что это мнение не разделяют ни Еврокомиссия и Европарламент, ни большинство стран Европейского союза. По данным «Нафтогаза», не согласны с решением Берлина ни в Киеве, ни в Вашингтоне, ни в Оттаве, не согласна и «значительная часть немецкого политикума».

«Мантра об «исключительную коммерческой выгоде», очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы, — заявили в «Нафтогазе». — Это неприятный, но прогнозируемый процесс. Противодействие он не останавливает».

В энергокомпании компании заявили, что лучшей защитой украинских интересов станет «завершение реформы газового рынка».

«Борьба продолжается», — заверили в «Нафтогазе».

Напомним, 27 марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии официально разрешило строительство Nord Stream 2 AG в исключительной экономической зоне страны. Разрешение выдано на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом Германии.

Это решение весьма невыгодно Киеву, поскольку газопровод лишит Украину доходов от транзита российского газа: ветка прокладывается из России в Германию через Балтийское море.


Читайте ранее в этом сюжете:
Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока – 2»

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий