Президент Чехии – о «деле Скрипаля»: Подозрения – ещё не доказательства

  Подозрения британских властей, обвиняющих Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, никак нельзя считать доказательствами, заявил чешский президент Милош Земан в интервью TV Barrandov.

Комментируя антироссийскую политику Великобритании и ее союзников в связи с так называемым делом Скрипаля, Земан заявил:

«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами».

Журналист спросил Земана, что тот думает об отравлении в городе Солсбери (Великобритания) и об адекватности мер в отношении России. Президент Чехии указал на слабость британской аргументации:

«Что значит «с высокой вероятностью?» Хотелось бы видеть на столе если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства».

Напомним, слова о «высокой вероятности» «вины России» в «деле Скрипаля» принадлежат британскому премьер-министру Терезе Мэй, которая, оперируя такой степенью аргументации, публично возложила на Москву ответственность за случившееся на территории Соединенного Королевства.

Обвинения в адрес Москвы привели к тому, что из ряда стран были высланы российские дипломаты. Россия в свою очередь ответила зеркальными мерами. 29 марта американскому послу в РФ заявили, что из страны будут высланы 60 его соотечественников — сотрудников дипмиссии (Москва, Екатеринбург).

Как ранее сообщало ИА , в США болезненно восприняли этот шаг. 29 марта официальный представитель госдепа Хезер Науэрт заявила: «российскому ответу нет никакого оправдания, тогда как наши действия были вызваны атакой на гражданина Британии и его дочь».

Читайте подробнее: А нас-то за шо? Госдеп не видит оправданий ответу России на действия США


Читайте ранее в этом сюжете:
У Лондона не осталось аргументов — сенатор о деле Сергея Скрипаля

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий