Посольство РФ: Лондон фактически подтвердил разработку отравляющих веществ

  Заявление главы секретной лаборатории Минобороны Великобритании в Портон-Дауне Гэри Эйткенхеда фактически подтверждает, что на территории объекта велась разработка отравляющих веществ. Об этом сообщили в пресс-службе российского посольства в Британии.

«Британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведется разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ», — говорится в сообщении.

В посольстве РФ добавили, что Эйткенхед не стал отрицать наличие запасов химического оружия у британской стороны, включая вещество А-234, которое якобы было использовано при отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА , 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Правительство Великобритании заявило, что отравление граждан было произведено боевым отравляющим веществом «Новичок» и за преступлением стоит РФ.

Никаких доказательств участия РФ в произошедшем и в принципе никакой адекватной информации о инциденте английской стороной предоставлено не было.

Читайте также: МИД РФ: отравление в Солсбери — теракт против граждан России

А также: МИД — о «Новичке» в Солсбери: британские глашатаи понимают, о чем говорят?

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий