Посол РФ в Италии раскритиковал британского дипломата за безобразную статью

  Посол Великобритании в Италии попыталась повлиять на местное общественное мнение, считает посол РФ в Италии Сергей Разов. Об этом он заявил 26 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, объясняя мотивы, побудившие его выступить со статьёй в итальянской прессе, в которой он призвал прекратить «антироссийскую истерию».

«Британский посол в Италии выступила с безобразной статьёй, — рассказал Разов. — Смысл которой — это набор известных обвинений в адрес России. Но там была фраза, что в РФ якобы есть организованная на государственном уровне система политических убийств. Я счёл необходимым направить своё послание редактору газеты и напомнил, что в международном праве есть презумпция невиновности. Британская же сторона берёт на себя функции и прокурора и судьи и исполнителя решений».

Кроме того, он уточнил, что официальная позиция итальянского правительства состоит в солидарности с Британией в истории с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, и такая солидарность связана с опасениями по поводу применения боевого отравляющего вещества в Европе.

«Нас это беспокоит в не меньшей степени, так как пострадала российская гражданка, — заметил посол. — Недружественные шаги без ответа со стороны РФ не останутся».

В свою очередь, другой гость передачи, бывший генеральный консул РФ в Сан-Франциско (США) Виктор Лизун констатировал, что «Лондон возглавил крестовый поход против РФ».

«Пострадало два наших гражданина на территории Англии, и вместо того чтобы извиниться перед нами, начинается такая вакханалия», — заметил он.

Напомним, что в опубликованном газетой Corriere della Sera письме посол РФ в Италии Сергей Разов призвал Великобританию перестать раздувать «антироссийскую истерию». Кроме того, он призвал прекратить называть случившееся с Сергем Скрипалём и его дочерью атакой и «угрозой безопасности Европы».

«Официальные представители Лондона дошли до того, что открыто сравнивают Россию с гитлеровской Германией, а чемпионат мира по футболу в России — с Олимпиадой 1936 года (в Германии)», — возмутился Разов.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий