Под новые санкции СБ ООН по КНДР попала 21 судоходная компания

  Комитет Совета Безопасности ООН по КНДР 30 марта принял решение о введении санкций в отношении ряда северокорейский компаний. Об этом сообщается в микроблоге миссии США при ООН в Twitter.

Как уточняется, санкции введены в отношении 21 судоходной компании, 27 судов и одного физического лица за участие в схемах по перевозкам нефти и угля в обход санкций.

Постоянный представитель США при ООн Никки Хейли заявила, что расширение санкционного списка должно служить «ясным сигналом о единстве международного сообщества в его усилиях по оказанию максимального давления на северокорейский режим».

Напомним, санкции против Северной Кореи по линии СБ ООН были серьёзно расширены в конце минувшего года. В частности, были наложены ограничения на экспорт Пхеньяна, а также поставки сырой нефти и нефтепродуктов в КНДР.

КНДР было разрешено получать не более 4 млн баррелей сырой нефти в год и не более 500 тысяч баррелей нефтепродуктов всех типов, включая бензин, дизель и керосин. При этом страны, экспортирующие нефть и нефтепродукты в Северную Корею, теперь должны отчитываться об объёмах поставок перед комитетом СБ ООН.

Соответствующая резолюция также предусматривала заморозку активов всех представителей министерства народных вооружённых сил Северной Кореи. Кроме этого, странам — членам ООН было предписано в течение года выслать на родину всех трудовых мигрантов из КНДР.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий