ОП Москвы купила около 50 игрушек для акции памяти трагедии в Кемерово

  Одинаковые мягкие игрушки, которые некоторые участники акции памяти жертв пожара в Кемерово клали у мемориала, были закуплены Общественной палатой Москвы, пояснил председатель ОП Константин Ремчуков.

По его словам, их купили около 50 штук чтобы раздать тем, кто оказался на Манежной площади случайно и захотел принять участие в акции.

«Если мы организуем по нашей инициативе, то потратить небольшие деньги и купить несколько игрушек, это нормально. Не думаю, что я потратил больше 20 тысяч рублей на все», — цитирует Ремчукова РИА Новости.

По его словам, организатор должен об этом думать. Траурная акция прошла 27 марта, мемориал организован у входа в Александровский сад, возложить там цветы можно будет и в день общенационального траура 28 марта.

Читайте также: В день траура телеканалы и радиостанции снимут рекламу и развлечения

25 марта во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, в том числе дети. Десятки людей пропали без вести.

В ряде российских городов и за рубежом накануне прошли акции памяти погибших. 28 марта в России объявлен общенациональный траур по жертвам пожара.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий