Нефть опирается на статистику и слабый доллар

  Сырьевой рынок 27 марта продолжает двигаться вверх, но покупатели осторожны — все-таки сырье достаточно дорогое, заявила корреспонденту ИА  старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Баррель североморской нефти Brent стоит $69,86 (+0,5%), впереди штурм $70 и, возможно, атака на область сопротивлений $70,20−70,45. За «бочку» легкой техасской нефти WTI предлагают $65,86 (+0,5%).

Сегодня начнут публиковаться свежие статданные по запасам черного золота и нефтепродуктов. Первым выступает американский институт нефти.

«Средние ожидания рынка, основанные на результатах опросов Bloomberg, показывают возможность роста запасов нефти на 0,4−0,6 млн баррелей с падением запасов бензина и дистиллятов примерно на 2,5 млн баррелей в обоих случаях», — пояснила Бодрова.

По её мнению, у нефти в данный момент есть выраженная поддержка — не только в показателях запасов и растущем спросе в мире на энергоносители, но и в слабом долларе.

«Черное золото на бирже номинировано в USD, работает обратная корреляция: падает доллар — дорожает нефть, растет доллар — снижается нефть. Это взаимодействие работает и сейчас», — отметила эксперт.

Читайте также: Нефть не собирается останавливаться

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий