Нефть не собирается останавливаться

  Несмотря на тот факт, что на прошлой неделе производство сланцевой нефти в США выросло до исторического максимума 10,40 млн баррелей в сутки, которая превысила добычу в Саудовской Аравии, все же геополитическая обстановка дала толчок росту цен на нефть, заявил корреспонденту ИА  эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

На прошлой неделе, президент США Дональд Трамп принял решение о назначении Джона Болтона своим советником по вопросам национальной безопасности, что усилило опасения о дальнейших взаимоотношениях между Ираном и США в области ядерной политики.

«Не исключен тот факт, что последует введение новых санкции в отношении Ирана до 12 мая 2018 года, которые повлияют на добычу нефти.

Второй причиной роста нефти выступает факт о возможности продления сокращения добычи нефти до 2019 года между странами ОПЕК и вне ОПЕК включая Россию», — пояснил Гасанов.

Что касается технического анализа фьючерса на нефть марки Brent, то пробой и закрепление выше ценового уровня январского максимума текущего года на отметке $71,19 и $66,61 для фьючерса на нефть WTI соответственно, откроет горизонт для новых ценовых таргетов, а именно: для фьючерса марки Brent.

«Ценовой диапазон для нефти марки Brent останется в коридоре $72−74 за баррель; для фьючерса WTI — это цена $68,00 за баррель», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть флиртует с барьером $70

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий