Нефть дешевеет, но сохраняет запас прочности

  Цены на нефть 29 марта движутся преимуществен вниз. Сектор уже получил на руки все новости, запланированные на эту неделю, и учел в котировках информацию по запасам черного золота и нефтепродуктов, заявила корреспонденту ИА  старший аналитик Альпари Анна Бодрова</strong>.

«Здесь тоже игнорируется негатив в виде роста запасов нефти в США — но за счет надежды на продление соглашений ОПЕК+ на 2019 год и далее», — полагает эксперт.

Свежие данные минэнерго США, опубликованные накануне, показали, что запасы нефти за неделю до 23 марта выросли на 1,643 млн баррелей при том, что рынок ждал роста на 0,4−0,6 млн баррелей в среднем.

«Тональность статистики вполне совпадает с теми наблюдениями, что ранее представил API. Рост запасов черного золота — это выраженный «медвежий» драйвер, но именно сейчас инвесторы им пользуются очень неохотно», — считает Бодрова.

В отчете видно, что запасы бензина и дистиллятов снизились на 3,742 млн и 2,090 млн баррелей соответственно. Эти цифры не удивляют: потребность американской экономики в топливе расширяется в том числе и за счет календарного фактора.

Загруженность нефтеперерабатывающих заводов увеличилась на 0,6% при ожидании снижения на 0,25%.

«29 марта баррель Brent стоит $68,36 (-0,6%), в течение сессии может колебаться в пределах $68,10−69,00. За «бочку» легкой техасской нефти WTI на площадке в настоящее время дают $64,34 (-0,1%)», — отметила эксперт.

Читайте также: Нефть не удержала максимумы

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий