МИД РФ — «есовским лидерам»: двигаетесь в форватере антироссийской кампании

  Вместо приведения доводов, которые позволили бы России выстроить работу с Великобританией по расследованию отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, главы европейских государств предпочли пойти в фарватере очередной антироссийской кампании, сообщает 23 марта пресс-служба Министерства иностранных дел России.

В дипломатическом ведомстве выразили сожаление в связи с принятым 22 марта на заседании Евросовета заявлением об ответственности России по «делу Скрипаля» и пояснили, что оно представляет собой очередное бездоказательное обвинение.

«Полагаем, что есовским лидерам, если бы у них было искреннее желание помочь ходу расследования, следовало бы побудить британских партнеров к началу конструктивных консультаций с российской стороной», — говорится в сообщении.

В МИД России подчеркнули, что готовы наладить работу с англичанами, однако спустя три недели после трагических событий в Солсбери британская сторона продолжает уклоняться от сотрудничества. Учитывая, что подобное отношение к расследованию инцидента поддержано в европейских столицах, российские дипломаты вынуждены рассматривать его как искусственно создаваемое препятствие для нормализации ситуации в отношениях с европейскими партнерами.

«Евросоюз предпочел пойти в фарватере очередной антироссийской кампании, развернутой Лондоном и его заокеанскими союзниками с очевидной целью — поставить еще одно препятствие на пути нормализации ситуации на европейском континенте», — заключают российские дипломаты.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией подверглись отравлению химическим веществом в британском городе Солсбери. Официальный Лондон всячески воспрепятствовал попыткам российской стороны добиться участия в расследовании инцидента. Одновременно власти Великобритании развязали грязную кампанию, обвинив Россию в причастности к покушению, и подключили к давлению на Москву другие западные столицы. 22 марта на саммите ЕС было принято решение об отзыве европейского посла из России.

Читайте также: ЕС решил отозвать из России своего представителя

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий