Мэй предложили экономический вариант атаки на Россию

  Продажи российских облигаций через Лондонскую расчетную палату могут быть запрещены, пишет британская газета The Guardian.

Такое предложение поступило со стороны Тома Тугендхата, председателя комитета по иностранным делам. Британский премьер-министр Тереза Мэй согласилась рассмотреть этот вопрос.

«В настоящее время Россия может брать займы на рынках капитала ЕС и США несмотря на западные санкции, а затем может поддержать находящиеся под санкциями банки, связанные с Кремлем, и энергетические компании, которые больше не могут этого делать», — заявил Тугендхат.

Отмечается, что таким образом Лондон нанесет урон российской экономике.

По данным издания, на лондонских рынках инвесторам в феврале была продана почти половина еврооблигаций (выпущены на сумму £4 млрд) «для финансирования российского суверенного долга».

Находящиеся под санкциями российские банки (в первую очередь — ВТБ) смогли выступить в качестве основных организаторов этого процесса.

Бизнес при этом использовал лазейку в законодательстве Великобритании и Европейского союза. В Лондоне в течение месяца, с момента запуска так называемого дела Скрипаля, трижды звучала идея прикрыть лазейку.

Идею одобрил британский министр иностранных дел Борис Джонсон. Мэй обещала рассмотреть этот вопрос.

Напомним, «дело Скрипаля» инициировано британской стороной. Как считают в Москве, главная цель этого «расследования» — давление на Россию, которую Великобритания обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрпипаль в британском городе Солсбери.


Читайте ранее в этом сюжете:
РФ остаётся опасным конкурентом для Запада — Хинштейн

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий