Лондон выдал ордера на арест «сомнительных» активов граждан РФ

  Власти Великобритании санкционировали арест принадлежащего гражданам России имущества «неизвестного происхождения». Об этом заявил 26 марта в Таллине глава министерства обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон.

Выступая на пресс-конференции, министр подчеркнул, что в связи с произошедшим в британском Солсбери инцидентом с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля, уже выданы ордера на арест таких активов.

«В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы. Уже выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения», — цитирует слова британского министра эстонский портал Delfi.

По его словам, действия Лондона направлены на выявление и учёт всего приобретенного «неясным способом» имущества. Также Уильямсон отметил, что дальнейшие шаги Лондона будет озвучивать премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Добавим, с начала февраля у британских судов появились полномочия требовать объяснений относительно происхождения средств от иностранных владельцев активов стоимостью более £50 тыс. ($71 тыс.), а также банковских счетов с такими суммами.

Напомним, 15 марта глава британского МИД Борис Джонсон заявил о возможности ареста на территории Великобритании активов богатых граждан России, «связанных» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Мир не будет долго терпеть действия Путина: глава минобороны Великобритании

Также cтоит отметить, что всего лишь за день до этого официальный Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Россия категорически отвергла данные обвинения, между тем, дипломатические отношения между двумя странами продолжают стремительно ухудшаться.

Читайте также: СМИ: За четыре часа до отравления Скрипаль и его дочь выключили телефоны

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий