«Личная зона комфорта Тулеева стала зоной беспомощности»

  Тема недомогающего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и его отставки активно и настойчиво звучит после трагического пожара в кемеровском торговом центре. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА  политтехнолог Константин Бакшеев, губернатора тщетно пытаются вытянуть к народу.

«Был в Кузбассе в 2016-м. Уже тогда местным СМИ было запрещено показывать Тулеева крупным планом. А вчера и сегодня его справедливо пытаются вытянуть к людям, но это не получается. Ни физически, ни морально. Слишком глубоко он погряз в личной зоне комфорта. Имя которой, увы, Кемеровская область. Теперь личная зона комфорта логично стала зоной беспомощности» , — считает политтехнолог.

По его словам, отставка Тулеева — факт, ожидающий своего скорого часа. Сменщиком, вероятно, будет вице-губернатор Сергей Цивилев, который на митинге 27 марта в Кемерове взвалил на себя тяжёлую роль коммуникатора от регионального руководства. Как бы этого ни хотелось предыдущей команде, в кампании по выборам Цивилева тема наведения порядка после недомогающего Тулеева стала неизбежным фактором.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заживо сгорели десятки людей, среди которых очень много детей. Пожароопасное состояние торгово-развлекательного объекта, поведение губернатора вызвало праведный гнев кемеровчан. Люди вышли на улицу с требованием отставки региональной власти.

Уже известно о 64 погибших. Из них 41 ребёнок.

27 марта Кемерово посетил президент России Владимир Путин. А сегодня, 28 марта, в России объявлен день траура.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий