Игра по-крупному, школьница против великанов и правители на каникулах

  «Первому игроку приготовиться»

Если ты живешь в «небоскребе», построенном из поставленных друг на дружку трейлеров, а впереди у тебя, хотя ты еще очень молод, не предвидится никакого заслуживающего внимания будущего, то вполне понятно желание сбежать от этой постылой реальности. Это не стыдно, никто не осудит, ведь все вокруг поступают точно так же. В не таком уж далеком 2045 году мир представляет собой отнюдь не райское местечко. Нищета, болезни, войны, беспорядки… Единственное спасение от безнадеги — великолепная многопользовательская игра OASIS, превратившаяся в виртуальную реальность, к которой каждый день подключаются миллионы людей. Здесь можно сразиться с монстрами или драконами, принять участие в гонке сотен машин или оттянуться в суперклубе с самой лучшей девчонкой в мире. Все в твоих руках — был бы компьютер с сетевым входом, и неважно, в какой халупе он установлен. Создатель игры Джеймс Холлидей сколотил на своем детище гигантское состояние, но не смог купить бессмертия. После его кончины мир узнает потрясающую новость — наследником Холлидея станет тот, кто найдет спрятанное в игре «пасхальное яйцо». И великое состязание начинается. Принимает в нем участие и самый заурядный юный гик Уэйд Уоттс, который еще не знает, какая невероятная череда приключений его ждет, и что этом виртуальном квесте можно умереть вполне взаправду — или спасти мир, тоже вполне реальный.

Долгожданный фильм короля кинофантастики Стивена Спилберга снят по одноименному роману Эрнеста Клайна, вышедшему в 2011 году. Для экранизации романа Спилбергу пришлось пройти через непростые юридические процедуры, так как среди его персонажей множество культовых киногероев, права на использование изображений которых было необходимо урегулировать.

«Я сражаюсь с великанами»

Что вы скажете о девочке-подростке, которая носит на голове заячьи ушки, читает странные книги прямо на уроках и утверждает, что невидимые великаны вокруг нас и вот-вот нападут? В лучшем случае, что она ужасная фантазерка, а может быть, у нее что-то не в порядке с головой. Но странноватой девочке Барбаре наплевать на то, что все вокруг считают ее чокнутой и не хотят с ней дружить, а школьный психолог вновь и вновь заводит с ней то ужасно нудые, то доводящие до белого каления разговоры. У нее есть важная миссия — спасти мир от ужасных великанов. А может быть, не весь мир, а всего лишь одного самого дорогого человека…

Фильм режиссера Андерса Вальтера Хансена снят по серии комиксов «Я убиваю великанов» сценариста Джо Келли и художника Х. М. Кэна Нимуры. Как и оригинал, это вовсе не фэнтези о супергероине-школьнице. Страшные великаны действительно вполне реальны, но борьба с ними — вовсе не исключительное дело рыцаря Света с волшебным боевым молотом. Каждому из нас рано или поздно приходится встретиться со своим великаном…

«Две матери, две дочери»

Девочку Альбу десять долгих лет воспитывает бабушка Элизабет. Но однажды на пороге их дома внезапно появляется Кэтрин, родная мать Альбы, когда-то сдавшая ребенка с рук на руки родительнице. Элизабет вовсе не рада появлению Кэтрин. И не зря, ведь мать похищает свою давно отвыкшую от нее дочку и без спросу увозит в домик на озере, чтобы попытаться наладить с нею отношения. Драма двух матерей и двух дочерей начинается… точнее, продолжается.

Фильм режиссера Лауры Шредер особенно интересен тем, что Элизабет и Кэтрин играют родные мать и дочь — прославленная Изабель Юппер и Лолита Шамма.

«Не в себе»

Если у тебя мания преследования — это не значит, что за тобой не следят. Или наоборот. Героиня фильма Стивена Содерберга уверена, что ее преследует с недобрыми намерениями мужчина по имени Дэвид. Она пыталась защититься от домогательств в родном городе, потом переехала в другой, нашла работу, но все оказалось бесполезно — она везде продолжает видеть своего врага. Постепенно ей начинает казаться, что она сходит с ума, а преследователь ей только померещился. Обратившись со своими сомнениями к врачам, она не знала, что у нее не получится остаться амбулаторной пациенткой. Но даже стены психушки оказываются недостаточно прочными, чтобы защитить ее от кошмара. Может быть, она действительно сумасшедшая и опасна для себя и окружающих?

Пугающего реализма фильму придает то, что от первых до последних кадров он снят на камеру айфона, съемки заняли всего две недели.

«Каникулы президента»

Чтобы в год президентских выборов на экраны не вышло ни одного смешного фильма о Президенте — это было бы слишком печально. Режиссер Илья Шерстобитов не дал свершиться этой несправедливости.

Президент — тоже человек и он тоже может устать. Ну, нет, не до состояния странного гибридного насекомого, но все же устать. И захотеть на каникулы — не налоговые, а обычные, летние. Ну, а где еще отдыхать Президенту великой державы, как не в прекрасном Крыму? Только вот беда — внешность слишком узнаваемая, надо бы подкорректировать. Но не знало первое лицо государства, что его новое лицо как две капли воды похоже на бесстыжую физиономию мелкого провинциального афериста, нахватавшего кредитов и скрывающегося от возмездия… ну, конечно же, тоже в Крыму! В общем, отдых грозит получиться довольно-таки экстремальным…

«Дорогой диктатор»

Еще одна комедия на окологосударственную тему, правда, не на отечественном материале. Да и пожилой диктатор одной карибской страны Антонио Винсент покинул свой пост не из-за усталости, а потому что его свергли. Ему было некуда податься, кроме как к своей подруге по переписке, американской школьнице Татьяне. К ней он и свалился, как снег на голову. А у Татьяны, кроме довольно-таки опасного гостя, есть масса других проблем в семье и школе. Но, похоже, бодрый старик собирается отблагодарить Татьяну за приют, дав ей несколько полезных уроков из своей бурной повстанческой юности… В общем, этакий старик Хоттабыч на новый лад. Правда пышную бороду диктатору все же пришлось сбрить ради маскировки.

Если учесть, что в роли диктатора снялся великолепный Майкл Кейн, известный по образу дворецкого Альфреда в фильмах о Бэтмене, эта комедия имеет шансы не оказаться плоской.

«Твой выход, детка!»

Развод — дело нелегкое. Особенно, если ваша семейная жизнь протекала бурно и страстно. Но все имеет предел, любая бурлящая лава остывает. Вот и супруги Марк и Тони все чаще начали задумываться каждый о себе, а не друг о друге. В конце концов и до развода дело докатилось. Но, поскольку новую жизнь бывшие супруги планируют начинать в далеких экзотических краях и с новой карьерой, в которой совместно нажитые дети будут только обузой, то отпрыскам придется выбирать, с кем оставаться — с папой или с мамой. А для этого каждый из родителей должен убедительно доказать чадам, что он для них совершенно неподходящая компания. Кто покажет себя сущим кошмаром, который нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел, тот и выиграл! Зажигай!


Читайте ранее в этом сюжете:
Человек с молотком, незнакомцы в масках, монстры, кролики и дикий футбол

Марина Александрова

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий