«Хорошо отреагировала на лечение»: Юлия Скрипаль может говорить

  Состояние здоровья гражданки России Юлии Скрипаль, госпитализированной в городе Солсбери (Великобритания), больше не рассматривается как критическое: она пришла в сознание и может говорить, передает ВВС.

По словам врача больницы Солсбери Кристин Бланшард, помощь была оказана Скрипаль «на высочайшем уровне».

«Она [Скрипаль] хорошо отреагировала на лечение, но мы продолжаем оказывать ей квалифицированную медицинскую помощь в круглосуточном режиме», — сказала Бланшард.

Отмечается, что прогноз относительно состояния здоровья Скрипаль давать рано.

Напомним, Юлия Скрипаль была госпитализирована 4 марта вместе со своим отцом Сереем Скрипалем. Они были доставлены в больницу с признаками отравления неизвестным веществом.

Очень скоро британские власти заявили, что Скрипалей отравили боевым отравляющим веществом, и что это якобы сделано при содействии Москвы. Аргументом к этим обвинениям стал тот факт, что Скрипаль в свое время был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки.

Британские власти использовали этот инцидент как повод для новой антироссийской кампании, подключив к процессу Вашингтон. В итоге ряд стран — британских союзников — выслал российских дипломатов.

Российская сторона ответила зеркальными мерами. Противостояние продолжается, а инициаторы так называемого дела Скрипаля до сих пор не предъявили доказательств «вины России».

Читайте также: Лавров — о «деле Скрипаля»: Зеркальный ответ Вашингтону — это ещё не всё

Как ранее сообщало ИА , 29 марта российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: Москва снова потребовала, «чтобы нам обеспечили доступ к Юлии как к российской гражданке». До сих пор Лондон не пожелал предоставить доступ российской стороне.


Читайте ранее в этом сюжете:
Лавров: Мы снова требуем от Лондона предоставить доступ к Юлии Скрипаль

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий