Группу мужчин в Югре заподозрили в причинении ущерба в 120 млн рублей

  В районном суде города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) будут судить участников преступной группы, которых подозревают в причинении ущерба государству на сумму более чем 120 млн рублем. Об этом сообщает 23 марта пресс-служба прокуратуры Югры.

По данным надзорного ведомства, в организованную преступную группу (ОПГ) входили трое жителей Нефтеюганска и бывший сотрудник налоговой службы, наладившие схему ухода предприятий от налогообложения.

«Организатор преступной группы, обладая специальными познаниями в сфере компьютерных технологий и работы в базе данных ФНС России, разработал и внедрил специальную схему совершения преступления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что с 2012 по 2016 год члены ОПГ путем нелегального подключения к базе данных ФНС, вносили ложные сведения об оплате предприятиями налогов.

«В результате преступной деятельности данной организованной группы в бюджет РФ не поступили фактически исчисленные налоги и сборы на общую сумму более 120 млн. рублей», — добавили в ведомстве.

В зависимости от роли и степени участия участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, если это повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну), а также ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлений).

Уголовное дело по факту совершения незаконных деяний направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу. Отмечается, что на текущий момент обвиняемые возместили ущерб государству на сумму свыше 70 млн рублей.

Как сообщало ИА , 22 марта следователь СКР заявила в суде, что первый замруководителя Дальневосточного таможенного управления ФТС РФ Сергей Федоров, обвиняемый в коррупции, обсуждал с женой необходимость сожжения полученных от предпринимателя в качестве взяток 26 млн рублей и $150 тыс.

Читайте также: СКР: обвиняемый таможенник с женой обсуждали сожжение взяток

По сведениям СКР, чиновник в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года получал взятки от также арестованного бизнесмена Родиона Тихонова.

Читайте также: В Приморье задержали замначальника Дальневосточной таможни

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий