Глава минобороны США понял, кто и зачем отравил Скрипаля

  Ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери несёт президент РФ Владимир Путин как глава государства. Такое заявление сделал министр обороны США Джеймс Мэттис, передаёт Radio Free Europe.

Читайте также: Лондон сменил позицию по делу Скрипаля: РФ «виновна без малейшего сомнения»

По его словам, отравление Россией бывшего шпиона в Великобритании является частью стратегии Кремля, направленной на то, чтобы посеять раздор на Западе. Мэттис утверждает, что Москва сначала проводит тайные операции, а затем разжигает сомнения и разногласия по поводу ответственных сторон.

Ранее по теме: Посольство РФ: У Лондона нет доказательств по делу Скрипаля

Глава минобороны США сказал, что инцидент в Солсбери связан с «довольно очевидным» использованием «оружия массового уничтожения», которое британское правительство определило как военный нервно-паралитический агент «Новичок», разработанный Россией во время холодной войны.

Читайте также: Борис Джонсон: Весьма вероятно, что Путин лично приказал убить Скрипаля

Как сообщало ИА , бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в английском городе Солсбери. Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, они были отравлены военным нервно-паралитическим веществом, произведённым якобы в России. Никаких доказательств причастности Москвы к инциденту в Солсбери официальный Лондон до сих пор не предоставил.

В презентации по «делу» Скрипаля представители официального Лондона повторили ранее озвученные тезисы, однако если раньше Великобритания заявляла о весьма вероятной (highly likely) причастности России в отравлении бывшего полковника ГРУ, то сейчас у Лондона нет в этом «ни малейшего сомнения».

Напомним, в очередном приступе антироссийского угара министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин мог лично распорядиться отравить бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.


Читайте ранее в этом сюжете:
Истерика Мэй: послание Владимира Путина достигло своей цели

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий