Эксперты раскритиковали реакцию западных стран на трагедию в Кемерове

  Западное общество готовят к очень жёсткому конфликту с Россией, считает военный обозреватель Изборского клуба Владислав Шурыгин. Об этом он заявил 28 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя тот факт, что на Западе (и на Украине) продолжается антироссийская информационная кампания, интенсивность которой не уменьшила даже чудовищная трагедия в Кемерове.

«Идёт подготовка общества к очень жёсткому конфликту с Россией, — сказал Шурыгин. — Не обязательно военному. Задача — за 10—15 лет решить так называемый «русский вопрос».

При этом он обратил внимание на то, что в европейских странах не наблюдается акций в поддержку России в связи с гибелью более 60 человек.

«Идёт процесс расчеловечивания, — сказал Шурыгин. — Старый принцип — у индейца нет души. Мы должны превратиться в бездушную массу, в отношении которой можно всё».

В свою очередь, другой участник передачи, чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса в отставке Василий Корчмарь отметил, что правящие круги западных стран уже давно оторвались от своих народов и поступают по-своему, несмотря на желание собственных граждан.

«Уже началась третья мировая война, которая пока носит позиционный характер, — заметил ещё один из гостей передачи, бывший депутат Верховной рады Василий Волга. — Американцы, например, уже очень чётко высказали своё желание в отношении российской Сибири, сказав, что негоже, если ею владеет одна Россия».

Напомним, что поводом для таких резких оценок западного общества стали возмутительные заявления украинского сайта «Миротворец», написавшего о «погибших в Кемерове животных», фраза официального представителя госдепартамента США Хизер Науэрт о России как о «чудовище из морских глубин», у которого «много щупалец», и высылка российских дипломатов.

Отметим, что по поводу последнего факта уже высказалась и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она упрекнула страны Европы и США, написав на своей страничке в социальной сети Facebook следующее:

«Мы многое поняли о политиках стран Европы и Америки. В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерово, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях… Мы всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом. Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию… В это трудно поверить, и это будет трудно забыть».


Читайте ранее в этом сюжете:
Захарова пообещала адекватный ответ России на высылку дипломатов из США

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий