«Дело Скрипаля» сравнили в делом Дрейфуса

  Член Совфеда Франц Клинцевич полагает, что «администрации США не использовала чуть ли не последний шанс для нормализации российско-американских отношений», передает корреспондент ИА  26 марта.

«Но уже сейчас можно сказать, что налицо — чудовищная провокация, которая по своим масштабам сравнима с Делом Дрейфуса, которое в конце XIХ века сотрясло всю Европу. Вот только найдется ли на западе такой человек, как Эмиль Золя, выступивший тогда со знаменитой статьей «Я обвиняю»?» — сказал Клинцевич.

Так называемая атлантическая солидарность взяла верх над элементарным здравым смыслом, сетует парламентарий, особенно тревожно, что люди, принимающие подобные решения не только в США, но и в европейских странах, в своей основной массе понимают: предъявляемые России обвинения с начала до конца лживы. Сенатору очевидно, что правда рано или поздно правда выйдет наружу, и тогда мирового скандала не избежать.

В Госдуме назвали беспрецедентным решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Парламентарии уверены, что ответные меры будет более чем адекватными и последуют в ближайшее время.


Читайте ранее в этом сюжете:
Ответ России на высылку дипломатов «будет более чем адекватный»

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий