Белгородцы просят у Минобороны дополнительных полицейских

  В Белгородской области органы внутренних дел испытывают недостаток в кадрах, поэтому просят увеличить штат полицейских. Об этом заявил начальник УМВД России по Белгородской области Василий Умнов, который 22 марта представил отчет о работе ведомства в 2017 году перед депутатами облдумы.

По словам Умнова, работать региональному управлению МВД приходится в условиях существенного кадрового дефицита.

«В результате проведённых в 2010—2017 годах реорганизационных мероприятий число сотрудников полиции в нашей области сокращено более чем на треть, а плотность значительно ниже, чем в других регионах ЦФО и в среднем по России. При этом из числа личного состава формировались два подразделения для отправки в Северо-Кавказский регион.

Мною было направлено письмо в 2017 году об увеличении штатной численности, в результате в ноябре 19 сотрудников миграционной службы нам было увеличено. Губернатором области Евгением Степановичем Савченко также направлено письмо министру внутренних дел об увеличении штатной численности. Надеюсь на позитивный результат», — рассказал Умнов.

Как уже сообщало ИА , в начале 2018 года штат сотрудников органов внутренних дел по указу президента был сокращен на 10 тысяч человек. В Белгородской области под сокращение попали 80 человек — в основном, сотрудники Госавтоинспекции.

Также в своем отчете Василий Умнов сообщил, что Белгородская область остается одной из самых «благополучных» в стране. За год число зарегистрированных преступлений сократилось на 7,1% и составило 12,7 тыс., на четверть снизилось число преступлений против личности, на 1,6% — число тяжких и особо тяжких преступлений. Уровень подростковой преступности снизился на 20%.

В 2017 году было выявлено 932 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 611 — тяжких и особо тяжких. Полицейскими было изъято более 83 кг наркотических средств.

Ситуацию на автодорогах области Василий Умнов назвал «достаточно стабильной». Число ДТП незначительно увеличилось — вслед за тем, что транспортных средств в регионе тоже стало больше. Смертность в ДТП снизилась более чем на 23%. Умнов также предположил, что к 2030 году регион выполнит задачу президента достичь нулевой смертности в авариях.


Читайте ранее в этом сюжете:
В Белгородской области станет на 80 автоинспекторов меньше

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий