ArtPictures Федора Бондарчука требует 127 млн рублей за «Смешариков»

  Компания Art Pictures Studio, основным владельцем которой является кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук, подала в суд на ООО «Смешарики» за нарушение партнерского соглашения, сумма иска составила 126,8 млн рублей, пишет газета «Известия».

Исковое заявление было подано 6 марта, первое слушание назначено на 16 апреля, говорится в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суть иска там не указывается.

ООО «Смешарики» входят в группу компаний «Рики» миллиардера Ильи Попова. Вместе с Art Pictures Studio компания сняла два из трех полнометражных мультфильмов — «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю».

Согласно договору, для международного проката трилогии была привлечена австралийская компания Odin’s Eye Entertainment. Однако, прокатчик вышел из договора после того, как ООО «Смешарики» допустило ряд нарушений.

Правообладателям фильма причиталась фиксированная выплата вознаграждения в форме минимальной гарантии, по настоящий момент этого так и не произошло.

«В частности, ООО «Смешарики» были нарушены сроки поставки материалов. Все эти нарушения носят серьезный характер и позволяют Odin’s, согласно букве договора, не выплачивать гарантированный платеж», — пояснили в пресс-службе Art Pictures Studio.

ООО «Арт Пикчерс Студия» была основным инвестором, компания привлекла к производству фильмов более 150 млн рублей заемных средств. К компании ООО «Смешарики» были предъявлены претензии о компенсации убытков и упущенной выгоды.

«Смешарики» — один из самых популярных российских мультсериалов. Первые серии «Смешариков» вышли в телевизионной версии в 2003 году.

Источник: regnum.ru

Written By andrew

Добавить комментарий