Volkswagen Teramont X: купеобразная версия Терамонта

Компания Volkswagen привезла на Шанхайский автосалон 2019 купеобразный кроссовер Teramont X, концепт-версия которого была показана публике под названием Atlas Cross Sport на мотор-шоу в Нью-Йорке две тысячи восемнадцатого.

Новый Фольксваген Терамонт Х 2019 предназначен для рынка Китая и визуально во многом повторяет американский прототип, однако есть и отличия. В частности, на пути в серию модель получила другое оформление передка с пересмотренным дизайном воздухозаборников в бампере, иной решеткой радиатора и уменьшенными фарами.

Каталог Volkswagen

От семиместного Терамонта новая модель отличается полностью переработанной кормой. Плюс на таком кроссовере идет исключительно двухрядный салон. Из уникальных особенностей интерьера стоит отметить иной руль с более пухлым ободом и полностью сенсорный блок управления климат-контролем.

К услугам водителя и пассажиров в машине предложены 10,15-дюймовая цифровая приборка и современная мультимедийная система с тачскрином диагональю 9,2″. Дополнительно вседорожник может похвастать наличием панорамной крыши.

По сравнению с обычным вариантом, купеобразный Volkswagen Teramont X 2019-2020 года достигает в длину 4 905 мм (- 131), а в высоту – 1 719 мм (- 50). Ширина и колесная база при этом остались прежними – 1 989 и 2 980 мм соответственно.

Для купеобразного кроссовера предложен такой же набор силовых агрегатов, что и для обычного “китайского” Терамонта. Речь идет о 2,0-литровой турбочетверке TSI, развивающей 186 или 220 л.с., а также 2,5-литровом V6, который выдает 299 сил. Все движки сочетаются в паре с преселективным роботом DSG, а привод может быть как передним, так и полным.

Серийное производство купеобразного Терамонт Икс наладят на совместном предприятии SAIC Volkswagen, причем продажи автомобиля в Китае стартуют в мае 2019-го, хотя цены пока не озвучены. Затем Фольксваген выпустит и купеобразный Атлас для американского рынка с атмосферным двигателем VR6 и классическим автоматом.





Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий