В России отзывают пикапы Mercedes X-Class и Fiat Fullback

В России будет отозвано 575 пикапов Mercedes-Benz X-Class и 147 экземпляров Fiat Fullback. Сообщается, что реализованные с марта по декабрь 2018 года немецкие грузовички решено отправить в ремонт из-за того, что в инструкции по монтажу комплектов для дополнительной установки тягово-сцепного устройства на машины указан завышенный момент затяжки крепежных болтов для установки поперечины.

Получается, что если на станции технического обслуживания или самим клиентом были перетянуты болты, то это может привести к разрушению резьбы и отсоединению прицепа. Это может привести к возникновению потенциально опасной ситуации на дороге, в случае если позади пикапа будут ехать другие машины.

Фото benzspirit.com

В ходе отзывной кампании сотрудники сервисных центров Мерседес произведут бесплатную замену и затяжку болтов на машинах, у которых установлено тягово-сцепное устройство. А вот владельцам немецких пикапов, которые пока не производили установку фаркопа — заглядывать в сервис не обязательно: им достаточно лишь знать надлежащий момент затягивания болтов (на будущее).

Что касается Фиат Фулбек, то при сборке подлежащих отзыву машин для крепления боковых подножек использовались не соответствующие требованиям заклепки. Это чревато отсоединением подножек, поэтому в ходе сервисной акции дилеры бесплатно заменят данные заклепки на болты.

Заметим, что на сайте Росстандарта уже опубликованы списки VIN-номеров отзываемых машин как для Fullback, так и для X-Class, хотя представители обеих марок пообещали лично проинформировать каждого владельца потенциально неисправного авто.

Читайте также: Mercedes пролетел со своим X-Class: выпуск пикапа будет свернут

Фото tuningblog.eu

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий