Штрафы со скрытых камер можно будет не платить: так распорядился Президент

В середине июля 2019 года в сети появилось постановление президента России Владимира Путина, в котором перечислен длинный список поручений органам власти. Многие из них так или иначе касаются автомобильной тематики.

Пожалуй, наиболее интересным является поручение об отмене штрафов с неправильно установленных (спрятанных) комплексов фото- и видеофиксации. Глава государства распорядился не применять штрафы с тех камер, которые размещены на дорогах с нарушением требований, обязав правительство решить данный вопрос до 1 февраля две тысячи двадцатого.

Фото yk24.ru

Вероятно, автомобилисты, получившие «письмо счастья» с одной из таких камер, смогут подать апелляцию, хотя не исключено, что чиновники предоставят водителям и более простые методы оспаривания дорожных штрафов.

Кроме того, Путин потребовал от правительства РФ наладить обязательное информирование водителей касаемо мест размещения автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Президент предлагает для этого использовать «общедоступные информационные ресурсы».

Также Владимир Владимирович поручил правительству создать новую единую информационную базу, в которой будет содержаться вся информация о водителях. Наличие такой БД позволит компетентным органам не только проверять наличие у человека водительских прав, но и узнавать о том, а не применены ли к нему сакции по лишению удостоверения.

Интересно, что доступ к данной базе получат и перевозчики, причем как юридические лица, так и частные предприниматели. Это позволит им узнавать всю «подноготную» о потенциальных кандидатах в водители.

Фото kugvesti.rbsmi.ru

Ко всему прочему, Путин распорядился, чтобы правительство РФ обеспечило неотвратимость наказания для проштрафившихся водителей-иностранцев и усилило меры ответственности для перевозчиков детей. Плюс глава государства потребовал навести порядок в системе оформления контрактов на строительство дорог.

В заключение президент поручил правительству разработать до 1 декабря 2020 года новую государственную программу с комплексом мер по обеспечению безопасности дорожного движения, расписанных вплоть до 2030 г.

Читайте также: Правительство запретит устанавливать дорожные камеры «в кустах»

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий