Самая дорогая Lada 4×4 в России: тюнинг на 1,5 млн. с дисками за ₽400.000

В одном из выпусков на Youtube-канале «Привет Тачка» главным героем стал самый дорогой экземпляр Lada 4×4 в России. Данная «Нива» стоит больше 2 млн. рублей, однако не менее удивителен тот факт, что что ее владельцем является 15-летний подросток.

За основу модификации была взята обычная «Нива Бронто» за 666 000 рублей, в доработку которой было вложено порядка 1,5 миллионов. Интересно, что самой яркой особенностью данного авто являются его колеса.

Изначально владелец отдал предпочтение дискам от Mercedes GLE, однако затем решено было поменять их на 22-дюймовые разноширокие Vossen, комплект которых стоил 400 000 рублей. Последние «обуты» в покрышки Michelin Pilot 4S Sport.

Плюс в ходе тюнинга внедорожник получил светодиодную оптику с «бегающими» поворотниками, боковые зеркала от S-Class (W221), силовые трубки спереди, по бокам и сзади, а также новую выпускную систему с разведенными по бокам патрубками, причем последние дополнительно могут похвастать насадками Akrapovic.

Читайте также: Lada 4×4 из Уфы: только на тюнинг салона потрачено более 1 млн

Главным козырем «самой дорогой Нивы» в салоне является аудиосистема с головным устройством Alpine, четырьмя парами динамиков Pride, твиттерами Alphard и массивным сабвуфером DeafBonce, размещенным в самодельном коробе.

Из прочих особенностей интерьера модификации стоит отметить приборку Flash X3, обшитый алькантарой руль и центральный подлокотник от Mercedes C-Class (W204). Из технических улучшений упоминания заслуживает турбина Garrett GT17, разместившуюся под капотом на месте запаски.

Последняя обеспечивает давление наддува в 0,5 бар, что позволяет выжать из мотора 135 л.с. и 230 Нм. Известно, что установка турбины обошлась владельцу примерно в 120 000 р, при этом время разгона внедорожника с нуля до сотни сократилось с исходных 17 до 11 секунд.

В ходе доработки подвеска авто была дополнительно усилена пружинами и ступицами от Chevrolet Niva, при этом дорожный просвет увеличился на 50 мм. Подросток не скрывает, что деньги на тюнинг он получил в основном от своих родителей, хотя некоторую часть суммы (около 20%) он заработал сам.

Читайте также: Lada 4×4 в стиле брутального G 63 AMG: цена вопроса 70 000 рублей

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий