Ряд доработок для классического Mercedes 600 W100 сделали его уникальным

20 сентября 2019 года в Португалии пройдет аукцион RM Sotheby’s, в рамках которого с молотка будет продан раритетный лимузин Mercedes-Benz 600 в кузове W100. В свое время данный экземпляр модели 1966 года выпуска принадлежал нефтяному магнату Нубару Гюльбенкяну.

Владелец хотел с завода заказать лимузин со стеклянной крышей, однако в Мерседес пожелание заказчика выполнять отказались. Тогда Гульбенкян обратился во французское ателье Henri Chapron, специалисты которого сразу же приступили к доработке автомобиля.

Они установили на Мерседес-Бенц 600 стеклянную крышу с легкой тонировкой, однако этим дело не ограничилось. Глава ателье Анри Шапрон также модернизировал задний диван лимузина, превратив его в раскладывающуюся двуспальную кровать.

На втором ряду между сиденьями появился мини-бар, а для задних пассажиров французы предусмотрели специальные держатели для табачных трубок. Кроме того, в пассажирской части лимузина можно увидеть дополнительные спидометр и указатель уровня топлива.

Нубар Гульбенкян скончался в 1972 году, после чего лимузин унаследовал садовник магната. На протяжении следующих трех десятилетий автомобиль простоял в одном из гаражей в Португалии, а в 2000-ых машина успела сменить сразу нескольких владельцев.

Так как все это время за раритетным Мерседесом тщательно ухаживали, то машина с пробегом в 23 500 км находится в очень хорошем состоянии. Ожидается, что в рамках аукциона автомобиль будет продан как минимум за 300 000 евро (около 22 млн рублей).

Читайте также: Таких в мире только 4 штуки: Mercedes CL600 7.0 AMG SE

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий