Раскрыты характеристики топового Rolls-Royce Cullinan Black Badge

Вскоре на российском рынке появится самая роскошная версия Rolls-Royce Cullinan. Об этом свидетельствует появившееся в открытой базе Росстандарта расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на британский вседорожник.

В указанном документе появилось упоминание о модификации под названием «Black Badge», которое Роллс-Ройс использует для обозначения самых мощных версий своих моделей. Отличить такие машины можно по особому черному декору интерьера и экстерьера, а также более производительной начинке.

Фото theceomagazine.net

Любопытно, что Rolls-Royce Cullinan Black Badge еще даже не был официально представлен, однако основную техническую информацию о данной модификации уже можно узнать из российского ОТТС.

Из документа следует, что в движение топовую версию внедорожника приводит исходный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, отдача которого была повышена с исходных 571 л.с. и 850 Нм до 600 сил и 900 Нм крутящего момента.

Фото theceomagazine.net

Прирост мощности машине обеспечила установка иного блока управления и новой выпускной системы, в то время как турбокомпрессоры фирмы BorgWarner специалисты RR решили не трогать. Настройки подвески и рулевого механизма также остались стандартными.

Вероятно, премьера Роллс-Ройс Куллинан Блэк Бейдж состоится уже в ближайшие месяцы. Тогда-то британцы и поделятся более детальными подробностями, а также озвучат стоимость модификации.

Читайте также: За Rolls-Royce Cullinan Billionaire от Mansory просят ₽47,5 млн.

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий