Porsche 935 Carbon Fiber: вариант с полностью карбоновым кузовом

Современный Porsche 935 построен в честь 50-летия победы немецкой команды на марафоне 24 часа Ле-мана 1979. Тираж трекового спорткара ограничен 77 экземплярами по цене 817 000 долларов за каждый.

Заметим, что для спорткара разработано несколько различных ливрей, а теперь немцы представили еще и полностью карбоновый вариант модели, построенный специалистами штутгартского завода.

Сообщается, что за основу Порше 935 в исполнении «Carbon Fiber» была взята модификация 911 GT2 RS. Техническую начинку двухдверки немцы трогать не стали, а значит в движение автомобиль приводит стандартная 3,8-литровая битурбошестерка, которая работает с семиступенчатым роботом, развивая 700 л.с.

При этом облик купе изменился кардинально. Авторы проекта отказались от родных стальных и алюминиевых кузовных панелей в пользу карбоновых. На сколько легче при этом стал автомобиль — не сообщается.

Существует ли данный Porsche 935 Carbon Fiber в одном-единственном экземпляре, либо в компании построят сразу несколько таких машин не уточняется.

Читайте также: Porsche 935 Clubsport примерил несколько классических ливрей

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий