Pagani Huayra Dragon: еще эксклюзивнее и дороже

Компания Pagani анонсировала разработку гиперкара Huayra Dragon. На руках специалистов марки имеется рабочий прототип модели, который ранее был запечатлен фотографами издания GTspirit во время тестов в Италии.

Ожидается, что к сборке Дракона итальянцы приступят сразу после окончания выпуска родстера Уайра, причем тираж модели составит всего 5 экземпляров. Интересно, что один из них заказало российское ателье TopCar Design, которое опубликовало несколько рендеров автомобиля.

По сравнению с обычной версией модели, Pagani Huayra Dragon имеет более развитый аэродинамический обвес. В частности, гиперкар получил карбоновое антикрыло и массивный воздухозаборник на крыше, который призван обеспечить еще более эффективное охлаждение двигателя.

Плюс нельзя не отметить большой задний диффузор, особые боковые “юбки” и вентиляционные прорези на передних крыльях. На колесах такой двухдверки красуются диски эксклюзивного дизайна.

Pagani Huayra Dragon для TopCar может похвастать многочисленными оранжевыми акцентами на матово-черном кузове. Заметим, что другие четыре экземпляра модели могут существенно отличаться от представленного, поскольку производитель предлагает широкие возможности по персонализации экстерьера и интерьера.

В движение машину приводит 6,0-литровый двигатель AMG V12 с двумя турбинами, который на Huayra BC развивает 745 л.с. и 1 100 Нм. Его производительность на Драконе не раскрывается, однако не исключено, что новинка окажется несколько мощнее. Сроки появления и цена модификации пока не озвучены.

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий