Очень редкий Mercedes E60 AMG (W124) выставили на продажу за 150 000 евро

Седан Mercedes-Benz 500E являлся флагманом серии W124, однако компания AMG, которая на тот момент являлась еще независимым тюнером, разработала «заряженный» вариант модели. Представленная ими модификация получила название E60 AMG и была выпущена тиражом около 150 экземпляров.

На сегодняшний день «заряженный» Мерседес Е60 АМГ является крайне желанным автомобилем для частных коллекционеров, поэтому выставленный в Голландии на продажу экземпляр 1995 года выпуска сразу же привлек к себе повышенное внимание. Речь идет о выкрашенной в красный цвет «Signal Red» четырехдверке, имеющей красно-черный салон с декоративными вставками из дерева.

Читайте также: Mercedes 1000SEL от ателье Brabus выставлен на продажу

Как и другие экземпляры Mercedes E60 AMG (W124), данный седан оснащен 6,0-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 381 л.с. Напомним, что стандартный 500E комплектовался 5,0-литровым агрегатом с отдачей в 326 сил. Работает движок в связке с четырехступенчатым автоматом с ездовыми пресетами Sport и Economy.

Благодаря такой «начинке», с места до сотни «заряженный» седан Мерседес Е60 АМГ способен выстреливать за 5,4 секунды, развивая скорость вплоть до ограниченных электроникой 250 километров в час.

Помимо более мощного мотора, модификация также может похвастать наличием пакета «AMG Technik», включающего в себя особый обвес кузова, перенастроенную подвеску и 17-дюймовые колеса, а также фирменную выпускную систему.

Конкретно данный экземпляр дополнительно оснащен аудиосистемой Bose, кондиционером, круиз-контролем, передними спортивными сиденьями, люком с электроприводом, а также электроприводом окон и электрорегулируемыми зеркалами с подогревом. В объявлении указано, что данный E60 AMG имеет пробег 71 014 км, при этом продавец просит за машину 149 500 евро.

Читайте также: Невероятный рестомод на базе Mercedes-Benz W108: полет фантазии

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий