Новые машины без номеров массово эвакуируют: найти их потом весьма непросто

Автомобили без номеров с улиц Москвы увозят на штрафплощадку. При этом законодательство дает для постановки транспортного средства на учет 10 дней. А вот антитеррористический кодекс говорит, что таких автомобилей в черте города быть не должно. Как не лишится машины в такой ситуации – актуальный вопрос.

Нестыковка в законодательстве закрыла для автомобилистов центр столицы. Тут следует уточнить, что действующие нормы разрешают ездить без номеров, как и без страховки 10 дней. Единственное условие – владелец должен иметь документы на транспортное средство. Но реальность ставит водителей в тупик, так как, если оставить новый автомобиль без номерных знаков в центре города, его заберут без предупреждения.

Без номеров парковка запрещена

Фото news.myseldon.com

Ситуация осложняется невозможностью оплатить парковку, когда машина не зарегистрирована. Ее сразу эвакуируют, что подтвердили представители «Московского паркинга». Такое стало возможно с вступлением в законную силу весной 2017 года антитеррористического кодекса.

При этом платные парковки есть, и достаточно далеко от Садового кольца, поэтому для незарегистрированных машин, а точнее – для их владельцев, большая часть Москвы – опасная территория. И дело не только в платных парковках.

Фото drivenn.ru

Антитеррористический регламент разрешает эвакуировать автомобили без госномеров с улиц, где есть скопление людей. Фактически эта норма разрешает забирать транспорт отовсюду. Так на штрафстоянки свозятся машины со всего города.

Владельцам потом приходится объезжать все места скопления эвакуированного транспорта, чтобы найти свой автомобиль. В телефонном режиме сделать это невозможно, так как отсутствие номеров не позволяет работникам штрафплощадок предоставлять достоверную информацию.

Парковка по правилам – защита от штрафа

Фото zr.ru

Парковка машины без номеров на платной стоянке защищает владельца от штрафа. Но время на поиск машины придется потратить. Но если зафиксированы нарушения, то водитель заплатит штраф (согласно статьям КоАП) и затраты на эвакуацию.

При этом у работников «Московского паркинга» нет инструкций относительно того, будет ли владелец платить штраф, когда машина без номеров припаркована по правилам на улице, не на платной стоянке.

Согласно действующим нормам, парковщики имеют право выписать штраф в размере 5 000 рублей на месте. Но для этого нужно определить владельца через VIN-номер. Комбинация цифр находится на лобовом стекле. Но фактически автомобили без разбора забирают на штрафплощадки. И это логично, так как ответственные лица не хотят тратить время на определение владельца и оформление штрафа.

Читайте также: Пришло письмо со штрафом без фото: можно ли его не оплачивать?

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий