Китай подготовит первую партию б/у машин на экспорт: часть поедет в Россию

В начале мая 2019 года Министерство торговли Китая выбрало 10 регионов, которыми разрешили поставлять подержанные автомобили на экспорт. Первой предоставленной возможностью воспользовалась провинция Гуандун, подготовившая первую партию б/у машин. Состоит она всего из 300 автомобилей, марки которых не афишируются.

Ориентировочная стоимость всей партии составляет 2,5 млн долларов. Получается, что средняя цена одного подержанного автомобиля — чуть более 8 тысяч долларов. Данные машины планируют продать в Камбодже, Нигерии, Мьянме и России.

Фото uglc.ru

Заметим, что Россия — единственная в данном списке страна с развитой автомобильной промышленностью. В Камбодже и Мьянме собственных автопроизводителей практически нет, а в Нигерии работает лишь несколько небольших сборочных заводов. Естественно, первой партией дело не ограничится, и в дальнейшем китайцы планируют нарастить объемы поставок «бэушек», расширив географию их продаж.

Заметим, что по состоянию на две тысячи восемнадцатый год в Поднебесной на вторичном рынке было перепродано около 14 млн авто, в то время как новых реализовали почти в два раза больше. В развитых странах ситуация обстоит совершенно иначе, поэтому Китай уже сейчас столкнулся с проблемой никому не нужных подержанных авто.

Именно поэтому власти и дали добро на экспорт б/у машин на другие рынки, поскольку в противном случае страна может буквально превратиться в большое автомобильное кладбище.

Читайте также: Битые машины из США решили отправлять на продажу в Украину

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий