Эпатажный Project Inferno на базе Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe

Запечатленный на фотографиях Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe был доработан в варшавском ателье Auto-Dynamics и получил название “Project Inferno”. Такая модификация отличается от базовой модели не только иным оформлением экстерьера, но и более мощным двигателем.

Снаружи Mercedes-AMG GLE 63 S Project Inferno можно распознать по наличию агрессивного обвеса от ателье TopCar, плюс спортивый кроссовер получил большие многоспицевые 23-дюймовые колесные диски Vossen и заниженную подвеску от Brabus.

Что касается технической начинки, то “Проект Инферно” оснащен стандартным 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, однако отдача агрегата была доведена до 806 л.с. и 1 181 Нм. Напомним, что мотор на исходном АМГ ГЛЕ 63 S развивает 577 “лошадок” и 760 Нм момента.

Столь существенного прироста мощности тюнерам удалось достичь за счет установки новых турбин, замены выпускной системы и перепрограммирования электронного блока управления двигателем. Двигатель работает в связке с 7-диапазонным автоматом, однако последний также претерпел многочисленные улучшения.

На разгон с места до сотни вседорожнику требуется 3,25 секунды, а последующий разгон со 100 до 200 км/ч занимает 7,8 сек, при этом максимальная скорость модификации достигает внушительные 336 км/ч. К сожалению, стоимость своего “Project Inferno” в ателье не озвучили.

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий