Готовим мыльный раствор: быстрый и дешевый способ очистить кузов от насекомых

В летнее время многие автомобилисты сталкиваются с необходимостью очистки кузова машины от насекомых. Дело в том, что сбитые на скорости мошки прилипают к поверхности переднего бампера, решетке радиатора и капоту, после чего засыхают.

Очистить кузов от сбитых насекомых достаточно проблематично, к тому же в некоторых случаях они еще и разъедают краску, оставляя после себя некрасивые пятна. Чтобы избежать столь неприятных последствий автовладельцам стоит попробовать защитный состав на основе мыла.

Последний является превентивной мерой, то есть обработать им машину стоит непосредственно перед поездкой. Изготовить данный раствор в домашних условиях проще простого. Достаточно всего лишь иметь на руках кусок самого обычного твердого мыла без красителей и отдушек.

Для приготовления защитного раствора понадобится соответствующая емкость (лучше всего тазик или ведро), в которую необходимо налить литр чистой воды. Далее нужно натереть кусок мыла на терке и как следует растворить получившуюся кашицу в воде. И все — раствор готов!

Для обработки кузова машины лучше всего заправить получившейся мыльной водой пульверизатор. Последним нужно как следует опрыскать наиболее подверженные загрязнению места (передний бампер и решетку радиатора), а также фары. Переживать, что головная оптика от этого будет светить хуже — не стоит.

А вот обрабатывать мыльной водой лобовое или боковые стекла не рекомендуется, так как в этом случае возникает риск серьезно ухудшить видимость, да и смыть данный раствор без следа потом будет не так-то просто.

Подождав пока раствор подсохнет (достаточно 20 минут), можно отправляться в дорогу. Если после поездки вы обнаружите на кузове авто засохших насекомых, то их можно будет без труда смыть вместе с предварительно нанесенным раствором, воспользовавшись хорошо смоченной в воде тряпкой.

Заметим, что некоторые автомобилисты используют для защиты кузова от насекомых малярный скотч или пищевую пленку. Они обклеивают данными материалами капот и решетку радиатора машины, а после поездки сдирают их вместе с налипшими на них мошками.

Данный способ также весьма эффективен и не требует серьезных усилий со стороны владельца авто, однако стоит держать в уме, что в жаркую погоду (на солнце) малярный скотч и пищевая пленка могут прикипеть к поверхности, выделив клейкое вещество.

В этом случае отодрать их от кузова может оказаться весьма проблематично, и с высокой долей вероятности они оставят после себя характерные следы, избавиться от которых не поможет даже автомойка.

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий