Гиперкар Mercedes-AMG One с формульным мотором задержится до 2021 года

Гиперкар Mercedes-AMG One был анонсирован еще в 2017 году, однако на данный момент товарный вариант двухдверки так до сих пор и не был представлен. Более того, журналисты немецкого портала Auto Motor Sport сообщают, что на рынке такая модель появится не раньше 2021 г.

Сообщается, что причина задержки кроется в 1,6-литровом двигателе V6 от Formula-1, которым и планируется оснастить гиперкар. У специалистов подразделения Mercedes-AMG возникли проблемы с адаптацией такого силового агрегата под особенности дорожного автомобиля.

Фото motor1.com

Вероятно, на сроках разработки гиперкара также негативно отразились и недавно утвержденные экологические требования (стандарт WLTP), из-за которых некоторые производители даже были вынуждены свернуть производство отдельных моделей. Плюс журналисты рапортуют о возникновении сложностей технического характера.

Отказаться от постройки гиперкара One немцы из Мерседес не могут. Автомобиль с мотором от болида F1 был буквально обещан клиентам, поэтому если они свернут проект, то это может негативно отразиться на репутации подразделения и компании в целом.

Напомним, что в анонсе от семнадцатого года говорилось, что Mercedes-AMG One получит гоночный двигатель мощностью как минимум 1 000 л.с., а тираж машины составит 275 экземпляров по цене 2,7 млн долларов за каждый.

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий