Для нового Порше 911 (992) предложили версию с 7-ступенчатой МКПП

Новый спорткар Porsche 911 (922) изначально был предложен исключительно с восьмиступенчатым роботом PDK, однако полностью отказываться от механики немцы не стали, и в конце октября две тысячи девятнадцатого для модели стала доступна и МКПП.

Последняя на данный момент предлагается только для версий Carrera S и Carrera 4S, оснащенных 450-сильным турбомотором, и только в США, где трехпедальные спорткары особо ценятся среди энтузиастов. Впрочем, не исключено, что со временем перечень модификаций с механикой будет расширен, как и география их продаж.

Заметим, что Порше 911 Каррера S и Каррера 4S 2020 получили семиступенчатую МКПП, которой комплектовались и машины прошлого поколения, при этом в Штатах за модификации с механикой просят столько же, сколько и за их роботозированных собратьев.

Зато трехпедальные машины по умолчанию идут с предустановленным пакетом «Sport Chrono», который подразумевает наличие спортивных режимов ездовой электроники.

Кроме того, купе и кабриолеты с механической коробкой передач также имеют самоблокирующийся задний дифференциал, в то время как их двухпедальные версии оснащены дифференциалом с электронноуправляемой блокировкой.

Что касается динамики, то машины с МКПП ожидаемо оказались медленнее версий с роботом. Точные данные пока не раскрывают, заявляя, что для ускорения с 0-100 км/ч трехпедальной Carrera S требуется примерно 4,0 секунды (на версии с PDK этот показатель равен 3,5 сек), а максималка снизилась до 306 км/ч (- 2).

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий