Американец всего за два дня существенно изменил облик «Горбатого» ЗАЗ-965А

С 25 по 26 мая 2019 года в Москве проходила выставка «Old School Show», участие в которой принял известный американский кастомайзер Ларри Гроуб. Последний начал заниматься тюнингом автомобилей еще в возрасте 18 лет и с тех пор достиг на этом поприще существенного прогресса.

На данный момент Ларри Гроуб является главой ателье Voodoo Larry Kustoms, что в городе Шаумбург (штат Иллинойс), и в рамках московской выставки ему предоставили возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки.

Организаторы мероприятия поручили почетному гостю непростую задачку — за два дня превратить имеющийся в распоряжении ЗАЗ-965А в нечто более интересное. Гроуб сразу приступил к работе и первым же делом занизил крышу «Запорожца» на 10 см спереди и на 12,5 см сзади.

Для этого кастомайзеру пришлось полностью разобрать салон советской малолитражки и усилить оконные проемы для сохранения их исходной геометрии. Кроме того, в ходе доработок авто также был изменен угол заднего стекла путем смещения стоек на несколько десятков сантиметров вперед. Все это было сделано в первый день фестиваля.

На следующее утро Ларри Гроуб продолжил тюнинг «Запорожца». Он изготовил для машины стильные накладки на задние колесные арки, которые прикрывают их как на классических моделях Cadillac. Кроме того, американец успел установить заглушки на задние стойки крыши, тем самым закрыв щель между боковинами и задним окном.

Именитый гость был бы рад продолжить работу над ЗАЗ-965А, однако выделенное время быстро подошло к концу. Тем не менее, за два двя он существенно изменил облик советского автомобиля, и публике такой «горбатый» пришелся по душе. Если бы времени было чуть больше, то результат наверняка мог бы оказаться еще более поразительным.

Читайте также: По прозвищу «Волчонок»: ЗАЗ-965 с дверьми типа «крыло чайки»

С чего все начиналось

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий